Meursault, Auxey-Duresses, Montrachet, Saint-Aubin, Saint-Romain

1 article(s)
-
par page
Trier par : Nouveautés - Nom (- au +) - Nom (+ au -) - Prix (- au +) - Prix (+ au -)
1 article(s)
-
par page
Trier par : Nouveautés - Nom (- au +) - Nom (+ au -) - Prix (- au +) - Prix (+ au -)

Meursault, Auxey-Duresses , Mercurey

Le Meursault blanc est un vin issu du vignoble de la côte de Beaune. Il se caractérise comme un vin à la fois riche et gras à la saveur de noisette. Son équilibre basé sur le gras et l’acidité font de lui l’un des grands noms de la Bourgogne.

L’Auxey-Duresses est également classé parmi les appellations communales du vignoble de la côte de Beaune. Si ce blanc est à la fois friand et vif dans sa jeunesse, il développera avec maturité sa matière et son gras.

Le vignoble du Mercurey est situé en Saône-et-Loire, ces vins blancs sont décrits par Olivier Poussier, célèbre sommelier comme de beaux vins possédant une certaine densité, une matière qui leur permet de rivaliser avec certains crus de la Côte de Beaune.