Lirac Rosé, La Fermade, Domaine Maby (Rhône), BIO, 2023 - Vin Rosé
Délai d'expédition :
Sous 48h
Caractéristiques
Région : |
Vallée du Rhône |
Domaine : |
Domaine Maby |
Millésime : |
2023 |
% Alcool : |
12,5 |
Sous Région : |
Vallée du Rhône méridionnale |
Couleur : |
Rosé |
Contenance : |
75cl |
-
Conservation :
Prêt à déguster
Notation
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.
Le Domaine/La Maison/La Cave
Depuis plusieurs générations, la famille Maby exploite le domaine familial avec un savoir-faire éprouvé et beaucoup d’originalité. Ce Lirac rosé est composé de 60% de Cinsault et 40% de Grenache Noir. Ce qui lui donne un côté rafraîchissant et fruité.
Le Vin
Sa robe est de couleur saumonée et brillante. Son nez développe des senteurs de fruits rouges telles que fraise, framboise et aussi des notes d'agrumes sanguines. C'est un vin généreux avec une légère pointe d'épice. En bouche, ce Lirac présente une belle longueur avec une finale très minérale.
Temps de Garde et Accords mets et vin
Son temps de garde n'excédera pas 3 ans. Il est conseillé de le servir entre 10 et 12°. Ce vin est le compagnon idéal pour être servi à l'apéritif, mais pourra aussi se déguster sur du carpacio de thon, du cabillaud et aussi sur du boeuf braisé aux carottes.