Chablis et Sauvignon de Saint-Bris
-
€24.10 The BottleAdd To Cart
This Premier Cru Chablis has more body and apparent fruit in the mouth than a “straight” Chablis and it represents...
-
€10.20 The BottleAdd To Cart
This is the only Sauvignon allowed in the Burgundy area. It is grown just outside Chablis and is fresh and dry but...
Chablis et Sauvignon de Saint Bris
Le Chablis est un des vins blancs secs les plus connus de France et du vignoble bourguignon. Il existe également en vins rouges, mais ils sont moins connus. Le Chablis est produit dans l'Yonne. Les premiers crus correspondent aux parcelles de vigne les mieux exposés sur les coteaux.
Le Sauvignon Saint Bris, unique sauvignon blanc de Bourgogne est quant à lui produit au sud-est d'Auxerre, toujours dans l'Yonne donc. Il comporte parfois des nuances exotiques et sa complexité lui donne un goût fruité.
Ils accompagnent les poissons, fruits de mer et crustacés. Ils constituent également un bon apéritif. A servir entre 10 et 12 degrés à table et 8 et 10 degrés en apéritif.