Crozes-Hermitage Blanc, Laurent Fayolle (Rhône), 2023 - Vin Blanc

En stock.
Délai d'expédition : Sous 48h
Caractéristiques
Région : Vallée du Rhône
Domaine : Domaine Fayolle Fils & Filles
Millésime : 2023
% Alcool : 12,5
Sous Région : vallée du Rhône septentrionale
Couleur : Blanc
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster ou à garder
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave

La production de ce vin blanc du Rhône constitue une tradition familiale qui se perpétue de génération en génération au Domaine Fayolle Fils et Fille depuis 1870. La gamme Sens de Crozes-Hermitage blanc représente une preuve du savoir-faire de cette famille.

Le Vin

Composé à hauteur de 60 % de cépage Marsanne et 40 % de Roussanne, ce vin offre à l’œil une belle couleur jaune paille limpide avec des reflets dorés. Il a un nez expressif dégageant des arômes d’acacia, de fleur d’oranger, de fleurs blanches, d’eucalyptus, d’agrumes, de fruits frais, d’amandes grillées et de craie. En bouche, Sens contient des notes légèrement minérales.

Temps de Garde et Accords mets et vin

Le potentiel de garde de ce Crozes-Hermitage varie de 3 à 4 ans. Idéal en apéritif, il s’accorde aussi avec les entrées froides, les fruits de mer et les poissons. Ce vin blanc s’apprécie également avec différents types de fromage.
20,40 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)
+
-

VOTRE FIDELITE RECOMPENSEE

Lors de vos achat et dès 150€ cumulés*, vous obtenez des points qui se transforment en réduction dans votre panier.

150€ d’achat* = 150 points gagnés = 7,50€ de réduction lors de votre prochaine commande.

(*hors soldes et promotions)


Accords mets vins

Apéritif, Charcuterie, Crevettes grillées, Cuisine Indienne, Cuisine Provençale