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Le vin du Château Haut-Bages Monpelou est élaboré par les équipes du Château Batailley, autre grand nom parmi les vins de Bordeaux. Un gage de haute qualité pour ce Pauillac typé, auquel le Cabernet Sauvignon et le Merlot donnent leurs plus belles caractéristiques.
La robe est sombre, d'un rubis profond aux reflets violets. Les arômes de mûre et de cassis se marient avec de subtiles notes boisées et épicées. L'attaque assez douce, fruitée, s'ouvre sur une agréable ampleur où force et souplesse s'équilibrent avec beaucoup d'élégance. Les tanins sont fins, laissant une sensation soyeuse.
Appréciable dès maintenant, ce vin peut bénéficier encore d'une dizaine d'années de garde. Il fera merveille avec les terrines de gibier, les viandes rôties comme l'épaule ou le gigot d'agneau, les tournedos et les entrecôtes. Son élégance accompagne d'une manière exceptionnelle les plats aux truffes. Les fromages au caractère affirmé, munster et livarot, conviennent bien à sa puissance et à sa souplesse.