Champagne Pol Roger, Brut Réserve - (Etui)

Épuisé
Caractéristiques
Région : Champagne
Couleur : Blanc
Contenance : 75cl
Domaine : Pol Roger
Millésime : NM
% Alcool : 12
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Sec
Doux
Cet indicateur représente la douceur d’un vin du plus sec au plus doux que vous pourriez percevoir. Parfois, deux vins auront des quantités identiques de sucre, mais goûteront différemment selon le raisin. A étant le plus sec comme un Muscadet et E étant le plus doux comme un Sauternes.

Le Domaine / La Maison / La Cave

Ce Champagne Pol Roger est le splendide ambassadeur du style incomparable qui fait le renom de la Maison Pol Roger dans le monde entier. Fondée en 1849, cette maison familiale est située à Epernay. Elaboré avec 25% de vins de réserve, ce champagne exprime la quintessence du pinot noir, du pinot meunier et du chardonnay, les trois cépages qui le composent. Un vieillissement sur lattes pendant 4 ans dans les profondes caves du domaine, le remuage manuel des bouteilles ainsi que le dégorgement donnent sa complexité et sa distinction à ce champagne inégalable.

Le Vin

Il est habillé d'une robe jaune paille où court une effervescence généreuse et fine. Il révèle des arômes de poire et de mangue que complètent les senteurs de jasmin et de chèvrefeuille sur des notes briochées et vanillées. Son attaque en bouche est nette et laisse ensuite se déployer toute une harmonie de fraîcheur et de saveurs évoquant les fruits cuits et le miel. La persistance aromatique sur des accents fruités et épicés est admirable.

Temps de Garde et Accords mets et vin

Prêt à être dégusté, il peut aussi vieillir encore 3 à 5 ans en cave. Son équilibre parfait entre puissance et finesse en fait un savoureux vin pour l'apéritif. Il est un compagnon de prédilection pour un feuilleté de noix de Saint-Jacques ou un canard laqué aux poires rôties.

39,40 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)

Accords mets vins

Apéritif, Biscuits de Reims, Brochet, Coquilles Saint-Jacques poelé, Homard Rôtie, Huîtres, Huîtres chaudes gratinées, Plateau de fruits de mer, Poisson cru et mariné, Poissons fumés, Queue de Langoustine, Saumon fumé, Saumon Grillé, Terrine de Saumon, Turbot Beurre Bland ou Hollandaise