Aloxe-Corton, Domaine Maldant-Pauvelot (Bourgogne), 2021 - Vin Rouge

En stock.
Délai d'expédition : Sous 48h
Caractéristiques
Région : Bourgogne
Domaine : Maldant-Pauvelot
Millésime : 2017
% Alcool : 13,5
Sous Région : côte de Beaune
Couleur : Rouge
Contenance : 75cl
  • Conservation : Prêt à déguster
Notation
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Léger
Puissant
Cet indicateur représente la puissance du vin que vous pourriez percevoir. 1 étant le plus léger comme un Beaujolais et 5 étant le plus puissant comme un vin du Minervois.

Le Domaine / La Maison / La Cave :

Aloxe-Corton est un vin du domaine Jean-Luc Maldant. Créée en 1988, l’exploitation n’a fait que s’étendre depuis et totalise aujourd’hui plus de 7 hectares de vignes en Côte de Beaune. Basé sur une méthode traditionnelle, le travail est réalisé dans le plus grand respect de l’environnement et les raisins obtenus sont de grande qualité.

Le Vin :

Ce vin de Bourgogne est issu d’un cépage noble 100% Pinot Noir. Il est d’un rouge profond couleur mûre et présente des arômes de fruits rouges compotés, de cerise noire avec des notes torréfiées. En bouche, il est à la fois doux et puissant marqué par des tannins robustes mais agréables.

Temps de Garde et Accord mets et vins :

Ce vin rouge racé qui se bonifie avec l’âge peut se consommer immédiatement, bien qu’il dispose d’un potentiel de garde d’une dizaine d’années. Sa personnalité s'accorde parfaitement avec le lapin chasseur, les joues de porc confites, le gibier à plumes et les mets épicés. Le saint-nectaire et le chaource bénéficieront particulièrement de sa présence. 

 

34,40 € La bouteille
Livraison gratuite dès 12 bouteilles (en France)
+
-

VOTRE FIDELITE RECOMPENSEE

Lors de vos achat et dès 150€ cumulés*, vous obtenez des points qui se transforment en réduction dans votre panier.

150€ d’achat* = 150 points gagnés = 7,50€ de réduction lors de votre prochaine commande.

(*hors soldes et promotions)


Accords mets vins

Andouillette de troyes, Boudin noir sauté aux pommes, Bœuf Bourgignon, Camembert/Brie, Cantal, Cassolette d'escargot à l'ail, Chevreuil, Comté, Coq au vin, Dinde au Marron, Filet mignon de porc, Fromage à Croute fleuri, Fromage à pâte cuite, à pate dure, Magret de Canard, Oeufs en meurette, Oie rotie, Palombe rôtie, Pintade, Poulet de Bresse, Steack, roti, rosbif, de Cheval